Memonetisasi blog dengan menyediakan jasa

Cara mendapatkan uang dari blog dengan jasa

Artikel ini dibuat setelah aku dengerin podcastnya Om CandraBI. Dia adalah seorang blogger yang paling banyak menginspirasiku dalam mengembangkan blog hingga mendapatkan hasil dari blog. Dalam pembahasan kita kali ini, aku mau berbagi jasa apa saja yang bisa kita buka dengan blog.

Menurut om CandraBi, jasa adalah salah satu cara paling mudah dan nggak ketinggalan jaman buat dapatin uang. Buktinya blogger sekelas Mas Timon saja membuka jasa bikin blog dan backlink, hasil dari jasa bahkan lebih besar dari penghasilan Adsense.

Sebelum kamu membuka jasa, pastiin dulu pengetahuan apa saja yang kamu pahami. Biar nantinya bisa menentukan jasa apa yang bisa kamu buka buat dapatin penghasilan dari Blog.

Coba deh kamu lihat dalam daftar berikut, mungkin ada jasa yang sesuai dan bisa kamu terapkan.

 

Jasa desain ulang / optimasi Halaman Blog

Dengan banyaknya orang yang bergabung jadi blogger di tahun 2021 bisa membuka peluang jasa optimasi jadi lebih besar. Kenapa jasa ini bisa laku? Sebab tidak semua orang mengetahui teknik mengedit atau mendesain ulang template blogger yang sudah berantakan. Template blogger adalah dokumen yang dikemas di dalam file xml, dan membutuhkan ketelitian dan juga keterampilan yang tinggi dalam menangani nya. Kesalahan dalam penulisan kode bisa menyebabkan template jadi error.

Nah sekarang kamu sudah tahu kan kenapa jasa optimasi atau menambah kecepatan template blogger bisa jadi laris di pasaran. Tapi sebelum kamu memulai jasa sebaiknya kamu test dulu kemampuan dalam mengedit template blogger.

Pastikan kamu mengetahui teknik penulisan dasar dari html, susunan pembentuk template blogger. Dan yang paling penting adalah menguasai pemrograman java script. Temple blogger banyak menggunakan javascript itulah sebabnya template seringkali membuat proses pembuatan halaman jadi lebih lambat. Kesalahan dalam penyusunan javascript bisa menyebabkan loadingnya halaman semakin lambat.

Tunggu apalagi kalau kamu punya pengalaman di dalam bidangnya walaupun bukan expert. Cobain sambil belajar kamu bakalan mendapatkan pengalaman baru dari proses mencoba dan mencoba.

 

Jasa Optimasi Backlink Press release

Bisnis jasa ini adalah salah satu bisnis yang sedang dijalankan oleh om CandraBi. Bisnis Optimasi Backlink atau dikenal juga sebagai bisnis press releases adalah salah satu teknik untuk memperkenalkan baranding kepada banyak orang. Juga buat meningkatkan kualitas domain dengan menggunakan Link Building.

Seorang yang membuka bisnis jasa optimasi press release pastinya mempunyai banyak akun di berbagai situs web ternama. Aku kasih contoh nih, om candraBI pernah nulis di blognya kampus dengan kualitas DA PA yang tinggi. komunitas.feb.unila.ac.id/candrabi/, kalau dilihat dari karya tulisnya om Candra termasuk ke dalam orang yang punya banyak motivasi.

Kamu juga bisa membuka jasa seperti Om candra, persiapkan sebelum bikin jasa. Kamu bikin dulu karya artikel yang banyak, terus daftar jadi penulis di beberapa website komunitas yang kualitas domain nya sudah tinggi. Kalau karya tulis kamu bagus nggak mungkin ditolak, nanti kalau ada yang order kamu tinggal bikin artikelnya aja.

Selain daftar di website komunitas blog publishing, blog sendiri juga bisa dijadikan tempat bisnis. Lakukan optimasi yang mendalam pada blog kamu biar orang lain tertarik buat menggunakan jasa kamu.

 

Jasa Akses data atau kumpulan database

Sesuatu yang gratis, murah, ternyata bisa dijadiin sesuatu hal yang bernilai tinggi loh. Kalau kamu kumpulin semua file gratis yang tersebar di internet dtata rapih dalam akun Google Drive / Mega.Nz harganya pasti meningkat. Dan kamu bisa menyediakan akses kepada orang lain untuk menggunakan file yang sudah kamu kumpulkan, ada banyak loh file gratis yang bisa kita kumpulkan.

  • Template Blogger
  • Ebook Cerita atau panduan
  • Kumpulan Film Jadul
  • Template undangan Ms Word
  • Kumpulan Software gratis
  • Gambar thumbnail
  • Kumpulan ClipArt Transparent
  • Effek Video dan masih banyak lagi...

Tinggal kamu promosiin lewat blog, orang lain yang mau minta akses harus bayar dulu. Dari sini kamu bisa dapat transaksi, uangnya utuh milik kamu sepenuhnya. Kalau 1x akses harganya 100ribu, 10x orderan bisa dapet 1 juta tuh.

 

Jasa pembuatan Blog plus bonus artikel pertama

Kalau kamu mau mengetahui pendapatan terbanyak dari Mas Timon adalah pada bagian jasa pembuatan blog, membuat blog memang mudah hanya dalam beberapa langkah saja. Tapi bagi sebagian orang, terkadang mereka malas melakukanya. Akhirnya jasa yang terbaik jadi pilihan mereka.

Pembuatan dimulai dari membeli domain, menyesuaikan tampilan halaman (desain tema), terus mengisi blognya dengan beberapa artikel. 4 Halaman penting juga ditambahkan, seperti disclaimer, privacy, about, dan contact. Agar bisnis kamu laris, wajib mengedepankan kualitas dibanding kuantitas.

Kamu juga wajib menguasai tekniknya, dibutuhkan pemahaman yang tinggi buat menekuni bisnis ini. Kamu butuh pengetahuan tentang domain, desain halaman web, dan juga tentang penggunaan platform cms seperti blogger dan wordpress. Keterampilan dalam editing gambar juga diperlukan, artikel instan membutuhka gambar sebagai desain nya.

 

Jasa Penulis artikel Blog / Rewritter

Ada dua jenis jasa tulis yang berlaku, pertama jasa tulis harian dengan bayaran tetap perbulan. Kedua jasa tulis tidak tetap / disebut juga jual artikel dengan bayaran tidak tetap. Tergantung pilihan, kalau buat aku ya lebih enak jasa tulis dengan bayaran tidak tetap karena disitu kita bisa meningkatkan penghasilan secara sendiri dengan bekerja lebih giat lagi.

Jasa tulis sangat cocok buat kamu yang menyukai karya tulisan, pasarnya luas. Sekarang kan banyak banget tuh blogger² dengan penghasilan besar tapi masih berkendala dalam rutinitas update artikel. Mereka masih malas-malasan, coba kamu tawarin jasa tulis artikel pasti bisa laku.

Karya tulis yang mahal adalah konten yang dibuat dengan riset mendalam. Harganya juga mahal, tenang masih ada kok ada konten biasa yang bisa kita tulis tanpa harus riset. Syarat agar bisa menbuka jasa tulis artikel, kita sebagai penyedia jasa harus mempunyai motivasi yang tinggi.

Menulis bukan cuma sekedar mengetik dipapan keyboard, tapi harus ada ilmu pengetahuan dan informasi yang kita sediakan dalam karya tulis. Buat yang kurang pengalaman, kurang motivasi, jasa tulis ulang bisa jadi alternatif kalau pengen banget membuka jasa tulis. Rewrite adalah teknik menulis ulang artikel lain yang sudah ada dengan gaya bahasa sendiri, sehingga tidak terindikasi sebagai plagiat.

 

Jasa Les Privat secara online

Pandemi sudah mengubah sebagian besar pola aktifitas dan pekerjaan kita, kalau dulunya kita bekerja di luar rumah sekarang kita di wajibkan bekerja di dalam rumah. Membuka kelas online adalah salah satu cara yang tepat bila kamu memang expert / menguasai bidang tertentu.

Misalnya kamu pandai dalam bidang perbloggeran misalnya, buka jasa les private khusus blogger. Atau kamu paham dalam Youtube, bisa buka kelas Youtube. Di skillacademy ada loh, Kak Gita Safitri dia itu sebenarmya cuma youtuber biasa.

Dia bisa kok buka kelas dengan materi yang kita susun sebelumnya, pada intinya jangan ragu mencoba. Punya sedikit pengalaman? Coba saja, yang terpenting kamu sudah mendapat kepercayaan. Misalnya kak gita dia bisa diakui dan dipercayai karena dia punya channel Youtube 800.000 subcriber.

Jadi sebelum membuka kelas, kamu harus menguasai materinya terlebih dahulu. Baru deh bisa mendapatkan kepercayaan dari pelanggan. Sediakan materi yang sudah disusun rapih biar, anggota kelas nggak perlu bertanya2 lagi tentang kelas kita.

 

Jasa pembuatan template Blogger premium

Punya keahlian koding? Suka rombak template blogger? Jangan sia-siain ilmu pengetahuan kamu sebelum diambil orang lain. Belajaralah secera serius mengembangkan template dari nol, buat berbagai jenis desain. Pengalaman adalah guru yang terbaik, kalau sudah expert kamu bisa membuka jasa pembuata tema blogger.

Jasa pembuatan desain template keuntunganya jauh lebih gede dibandingkan menjual template, tapi menjual template lebih mudah dilakukan dibanding jasa pembuatan secara pesanan. Kamu hanya perlu membuat beberapa saja tema sesuai desain kamu, dan bisa dijual berkali² selagi file nya masih bisa dicopy.

Tema Blogger adalah sekumpulan kode pembentuk kerangka blog yang disusun dalam dokumen XML. Buat pemula masih bisa belajar kok, ada panduan membuat tema kustom blogger sendiri di Blog nya kompiajaib.com

 

Jasa manager menjadi pengelolah Blog

Blog yang sudah besar membutuhkan pengelolah konten agar blognya bisa terawat dengan baik, manager bisa mengelolah konten secara maksimal. Misalnya ketika kita harus ber-urusan dengan hukum, kena AGC, atau sekedar memperbaruhi artikel yang sudah usang. Blog yang dikelolah sendiri akan lambat berkembang, jasa managing blog sangat dibutuhkan.

Kalau kamu punya banyak waktu online, dan sanggup menjalaninya nggak ada salahnya coba buka jasa ini. Hanya membutuhkan sedikit keterampilan, kamu cuma harus pandai mengelolah artikel, memperbaruhi, meninjau, dan mengoperasikan cms yang digunakan. Pokonya kamu menjadi pengasuh bagi artikel yang sudah pernah diterbitkan sebelumnya.

Blog yang sudah ter-optimasi secara SEO dan mendapatkan audiens, branding sudah dikenal pastinya membutuhkan jasa manager. Bukan cuma sebatas mengelolah artikel dalam blog saja, tapi juga mengelolah kiriman posting di sosial media. Khusus yang pengalaman nya masih setengah², jasa manger bisa dicoba deh. Dalam bahasa kasarnya, ikut membantu orang lain dalam mengelolah blog.

 

Mendapatkan uang dari blog itu mudah, asalkan kamu punya semangat yang tinggi. Soalnya banyak blogger bermalas-malasan setelah terjun ke dunia pekerjaan. Memang bekerja sendiri bikin bosen, tapi lumayan sangat menguntungkan. Kita tidak perlu bekerja lebih, hasilnya bisa dirasakan kapanpun.

Google Adsense adalah alternatif kedua, nggak bisa dijadikan sebagai pilihan pertama. Sebab adanya persaingan yang tidak sehat diantara blogger, bikin saling jatuh menjatuhkan. Semua ada di tangan kamu, kalau ngeblog buat bersenang² jasa diatas nggak terlalu penting.

Scroll To Continue